甘酸っぱいストロベリーピューレを使用した香り高いレアチーズケーキ♩
今回はムースフィルを使い、底にはスポンジを敷いてケーキ屋さんのように仕上げてみました♡
が、、作り方は驚く程簡単です(*´艸`)
スポンジなし・ムースフィルの代わりにカップで作っても美味しいですよ♩
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クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
生クリームは6分立てに泡立てて冷蔵庫に入れておく。
スポンジは1cm厚さにスライスしておく。
ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。
テープをはがし型を作ったムースフィルでスポンジを型抜きし、トレーにセットする。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。続けてストロベリーピューレを少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えて混ぜる。続けて泡立てておいた生クリームを2回に分けて加え、空気を含むように混ぜる。
1に3を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
4にフォレストフルーツ(冷凍ミックスベリー)を適量乗せ、ストロベリーピューレをかける。
誕生日向けチーズケーキ特集に掲載中♪
数量:5個分
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「♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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